Пруд

Околдован светлой ряской,
Пахнет влагой и слезою...
Птица чувствует опасность,
Облетает стороною.

Там, за ежевичной кручей,
Стуки-шёпоты зовут
В сокровенный и певучий
Зеленью обвитый пруд.

В юбке из простого ситца,
Через поле, через лес
Прихожу сюда Алисой,
Ищущей Страну Чудес.

Боязливые фиалки
Робко льнут к моей руке.
Среброустые русалки
Наследили на песке.

В этих рощах рано утром
Я молюсь моей звезде.
Чьи же травяные кудри
Распустились по воде?

Мне бы тишиной умыться.
И, усевшись на обрыв,
Вдосталь, допьяна напиться
Мутными слезами ив.


Рецензии