Пять минут...

День в мыслях оборвешь никчемною страницей,
Ты снова равнодушно, задумавшись о том,
Как незаметны сутки, летят, что быстрой птицей, -
Легко день не заметить, когда  недель вагон.

Не представить всуе, что жить всего осталась,
Не месяц, ни неделю, ни день и нет, ни час.
А пять минут послушно, что стрелки отсчитают,
Исходом целой жизни  без прощальных фраз.

В чью первую минуту ты, выскочив из дома,
Оценишь снова небо всей остротой зрачков
За жизнь всю, не напившись выси красотою,
За шестьдесят секунд – мгновением часов.

А во вторую, третью услышишь шорох ветра,
До этого, который ты слухом упускал.
И  осторожный  шепот чуть отдаленным эхом,
Что листве порывом  тот ветер напевал.

В четвертую узнаешь всю мелочность потерь,
Обид и неудач скопившиеся сором.
И в сердце нараспашку откроешь миру дверь
Без страха и боязни жить за глаза с укором.

А в пятую поймешь, поймешь и осознаешь,
Пройдя тот промежуток, что зовется путь.
Существовал ты,  упуская жизнь, суетно годами,
А жил всего лишь пять какие-то минут.


Рецензии