Оставайся открытой...

Оставайся открытой, открытой для чувств,
Для тех, что раздуют горящие угли.
Для тех, что в душе твоей разожгут
Огонь, оплавляя измен прежние смуты.

Огонь может вспыхнуть и всколыхнуть,
Уже было ставшей привычкою жизнь.
Не рви главы новой, когда в строчках грусть
Дня переворачивай прочитанный лист.

Оставайся открытой  дверь не запирай,
Обрести и терять -  две взаимосвязи.
Не смогла удержать, тогда  отпускай,
Чтобы снова принять и может оставить.

Возможно, уставший, уставший брести
Топя  жизни поступь в безразличия снег.
Попросит приюта у тебя и души,
Чтобы согреться и быть может согреть.

Оставайся открытой, не задергивай штор,
Не твои маяком одиноким лишь окна
Горят кухонь квадраты драм семейных и сор,
Только взглянуть сколько, их сколько.

Одинокой других попробуй заметить
Отчужденных, забыв, что сама за себя.
За рамой двойной нечем чувства измерить,
Когда под охраной пустым сейфом – душа.


Рецензии