Ласточка Благовещенье
Хочешь ли ты песен легкокрылой странницы?
Бьют колокола святого воскресения.
Отпусти меня на волю ради праздника,
Ради Благовещенья весеннего.
Ведь тебе не будет в разорение
Одарить меня моей крылатой волею:
В этот первый час земного пробуждения
Две монеты — больше и не стою я!
Ровно как колечко малое, латунное —
Птичья воля, клад, тобой подаренный,
За копеечку, за грош на рынке купленный...
Мне же все равно, что изумруд нечаянный!
Я лечу туда, где льются реки белые,
Буду петь лесам о том, что с неба видела,
Буду петь о том, что от востока слышала,
Все, о чем на площадях не пела я!
Ветер оделил меня веселием,
Отворил уста восходу алому,
И велел нести по свету белому
Благовестье малому и старому!
Свидетельство о публикации №104070300110