*** Как много раз с тобой молчала...
В толпе из сереньких людей,
Которых я не замечала! –
Мы были выше и сильней.
Со страстью были осторожны,
С любовью – мертвенно-черствы.
Шагали мы по бездорожью,
В котором не было весны.
Но не расстались, а на время
В игре мы взяли перерыв,
И я, тебе до сердца веря,
Утихомирила порыв.
Всё ожидала и не смела
Тебя тревожить пустяками.
С годами боль в душе засела
И что-то сделала вдруг с нами:
Мы вновь сидим в бистро уютном,
Коньяк и кофе – старый друг,
Но стало радостно кому-то
От одиночества для двух.
И бесконечно обижаясь,
Что чаще просто без причин,
Я пред тобой не унижаюсь
Попыткой счастья средь руин!
И вновь молчу, как я молчала,
В толпе из тысячи людей –
Тогда я их не замечала,
Сегодня стала я сильней!
Свидетельство о публикации №104070300010