Рассеянный и серый дождь

Меж всхлипов шин, плащей, галош,
Нелюбопытной скользкой лени
Рассеянный и серый дождь
Шумел, шумел в недоуменье.

Скитался в глубине дворов,
Шуршал по черепичной коже.
Меж перепончатых зонтов,
Неразговорчивых прохожих.

Искал, который час подряд,
Земли, наморщенной от жажды.
А натыкался на асфальт
И на чугунные ограды.


Рецензии