Сырость
за этот август,
который навевает сырость,
сентиментальность.
Вам было "право, очень жаль, но..."
Но лишь для виду.
Моя Вселенная банально
погибла, ибо
вы были для неё одной из
констант: ни больше,
ни меньше. И бесплоден поиск
замены. Боль же,
не думая меня покинуть,
с вопросом "где же?.."
обходит по ночам руины
святого Прежде.
___________________________________________________________
Как я пишу, так вы прочтите, -
нежданно вспомнив,
что адресат и отправитель
равно фантомны,
что каждый вычеркнут и вычтен,
но отчего-то
суёт нам память по привычке
всё то же фото,
где мы горим, искря и плавясь,
в апрельской сини, -
разрозненная пара: Андрис:
Анастасия.
Свидетельство о публикации №104070200099