До рассвета всего 2 часа

Темные улицы.
Мрачные лица.
Ночь близится к утру.
Мне не спится.
В голове спорят голоса,
А до рассвета всего 2 часа.
- «Мне тебя не понять -
Ты глупые чувства»
- «А мне ты чужд, разум.
Иди жуй капусту!»
- «Я уверяю - чувства враги!
Верни нам спокойствие.
Пойми же, пойми»
- «Что ты несешь?
Мы же любим ее!
Когда ж ты поймешь,
Что мы ничто без нее?!»
Хватит, угомонитесь,
Мне сейчас не до вас.
Мне плохо и так.
Я сдохну сейчас.
- «Что ты наделал разум, дурак?
Что же не видишь?
Ей плохо и так!»
- «Да я все понимаю -
Как лучше хотел.
Я же тоже люблю…»
- «Я то думал ты, разум, сдурел»
- «Да нет, я люблю,
Но нам больно любить.
Вот и подумал:
Не проще ль забыть?»
- «Не проще.
Любовь не забывается»
- «Теперь знаю.
Какая же любовь красавица!
Прости меня, чувство»
- «Ты тоже прости…»
Я думала спокойствие не обрести.
Надолго ли хватит их?
А впрочем, не важно.
Я засыпаю, возможно однажды…
21мая2004г.


Рецензии