Ты

Ты выдуман из солнца и дождя,
Ты соткан из заката и рассвета.
В твоей душе законы бытия
Переживают каждый день зиму и лето.
В твоих глазах пустыни и моря
Дауг с другом уживаются покорно,
Во взгляде тает ночь и капли дня
Играют с отражением проворно.
А в голосе сливаются огни
Грозы и вихрей, тишины и света.
В твоих словах звучит тоска любви,
А с нею пораженье и победа.
Противоречия придумали тебя,
Скрывая в сердце грех и храм в душе тая.


Рецензии