Что ты делаешь, Сирена

Знакомая мелодия такая
Привычно меня манит и ласкает,
Сирена усыпляет разум мой –
Видать, одной не спится ей самой.

Я с ней летал когда-то в поднебесье,
Её там научил своим я песням –
Тех песен, говорила, краше нет,
Что пел ей в поднебесной тишине.

И в суете бегущих дней мельканья,
Услышав эти песни, замолкаю –
Берут меня мелодии в полон,
Я памятью былого опалён.

Я в чудных этих звуках растворяюсь,
Их колдовству безвольно покоряюсь,
Любой, захочет кто, меня возьмёт
И душу мою мягкую сомнёт.

Сирена, что ты делаешь со мною?
Зимою, летом, осенью, весною
Я гибну под приветливый напев,
С тобой напеться песен не успев.

02.07.2004


Рецензии