Не дразни меня, не надо
Не дразни меня, не надо
Серебристыми цветами
Без оглядки, без обмана
Пробегать речной водой.
К берегам - мохнаты ели.
Удержаться – еле-еле
На гранита буйном теле
Несуровою зимой.
Воздух густ и непрозрачен.
Как свиданья час, назначен,
Мох обращивал удачу,
Убаюкав и влюбив.
За туманами – дорога,
Может, мало, может, много.
Чёрно-белая тревога
Стынет, губы закусив.
Но во мхах, как в эполетах,
Марширует где-то лето
Сквозь бруснику, сквозь балеты
Света беглых островов,
Сквозь серебряные волны...
В дальних странах – все довольны.
Не дразни, пейзаж невольный,
Не дразни и будь таков.
1.07.2004.
Свидетельство о публикации №104070200855