ПРостёрши крылья золотые

Простёрши крылья золотые,
Вдруг вспыхнул лучик золотой,
И вспомнил кудри я льняные
И дивный образ твой святой.

Здесь, на земле, тебя не встретил,
Но знаю точно – ты со мной:
Стучит в груди остывший пепел
Порой ночною, грозовой.

Нет, нет – годины лихолетья
Не выжгли боль сердечных ран.
Что мне века, тысячелетья? –
Я от тебя навечно пьян.

О, златокудрая богиня,
Восстав из пряжи тяжких снов,
Ты дерзко впишешь своё имя
В скрижаль божественных миров.

2 июля 2004 г. Эльдар Файзулин






 


Рецензии