У очага

Уют родного очага,
Что может быть ещё роднее?
Вновь стынет серая река,
И ночи темные длиннее.

И вьётся, кружится, поёт
В небесной выси звонкий ветер.
И клён наш будто что-то ждёт
И подмерзает на рассвете.

Ах, эта осень в ноябре!
Не предсказуема, неясна…
То окна стынут в серебре,
То солнце светится прекрасно.

Уют родного очага!
Что может быть ещё роднее?
Пусть вьются за окном снега,
От них мне только веселее!


Рецензии