Дождь барабанит...
Как будто провожает на закланье...
вот шаг до эшафота, вот другой -
и на глазах кусочек белой ткани...
Дождь хлестко бьет, рук влажных не щадя,
В ударах не стесняя хлесткой плети
и от щелчка взведенного курка
в глазах совсем темнеет...
Дождь барабанит,
мессу служат
в алтарном куполе
спокойный лик Христа
льет свет любви
из мрака вырывая душу...
и обмывает ноги
стремительный поток
холодного дождя.
Свидетельство о публикации №104070200650
Игорь Ларионов 26.04.2006 02:46 Заявить о нарушении
спасибо, что не забываешь про меня,
с теплом,
С.
Вишнева Соня 26.04.2006 15:25 Заявить о нарушении