Оуэну Харту memorial

Рампы свет и гонга бой,
И вот мой выход - я герой!

...Замах, удар, бросок и боль...
Трибуны встали... Я - Король!
Сидит один лишь человек,
Смотрю в лицо ему! О, нет...!

Я сам сижу в седьмом ряду,
На ринг с улыбкою смотрю.
Неужто все - настал мой час...
Сломают шею в этот раз?!

Хруст, позвоночник, света ноль!
И я в коляске, бел как моль!

Зачем я жив, уж лучше в морг!
В коляске жизнь, не жизнь, а боль...
Боль близких, боль друзей, своя...
Неужто было все зазря?!

Я зря мечтал, я зря любил,
Я зря творил, я зря учил?!
Напрасны были все труды -
Судьба, как повернулась ты!

Я знал, что может быть и так,
Я знал, но шел и шел ва-банк!
Я прямо шел, не смел свернуть,
Я знал себя и знал свой путь!

Теперь сижу, не чуя ног -
Плачевнейший всему итог!

Но ведь не все же было зря,
Ведь создал что-то я, друзья...
Творил добро себе во вред,
Изобретал велосипед!

Неужто было лучше гнить,
И плесенью себя покрыть?!
Создать семью, прожить свой век
И сгинуть, не оставив след?!

Так лучше промелькнуть звездой,
Чем головешкой тлеть простой…!!!


Рецензии