Солнечная пыль

Свою я проклинаю ангельскую быль
За то, что брошен в «солнечную пыль».
Осознавать себя песком в пустыне.
И не песком: Песчинка – мое имя.

Навеки обреченный рваться в небо,
Прикованный к позорному столбу,
Так я лишь труп былого человека,
Клочок от знамени, разбитого в бою.

Радиоактивные, гнилые мысли
И капилляры лопающихся глаз…
Так я навеки проклят и поныне
Своими крыльями мешаю в лужах грязь…

Я обрезаю ангельские крылья,
Я плачу и прощаюсь с духом, былью.
Быть ангелом невыносимо мне,
Чтоб вечность провести в песке.
Я перестал быть ангелом. Забавно!
Казалось, больно будет, но недавно
Одним движеньем быстрым бритвы с солью
Я крылья потерял - простился с болью.

Весь этот мир с единым смыслом: «Бл…»
Я вдруг впервые начал понимать.
Здесь не имеет ценности ничто,
Что Богом человеку в дар дано.


Чтобы все чувства передать,
До сотни матерных ругательств
Могу сейчас я вам сказать.
Скажу же просто слово: «****ь»!


Рецензии