Аттила 15. 06. 2003

Одинокий ворон, в небе пролетая,
Глаз косит на поле и не понимает.
Кажется, собратья на земле гнездятся.
Черным одеялом поле накрывая.

То не птицы в поле –
Воины былые
Головы сложили.
За чужую волю
Всех их погубили.

Среди тысяч трупов есть курган приметный,
Островок свободный с чахлою ольхою.
И на меч опершись, на холме зеленом
Воин одинокий вдаль глядит устало.

Именем Аттила,
Вождь зловещих гуннов,
Что пускают стрелы,
Солнце заслоняя.

За любовь былую в Рим стремится воин,
В сердце одиноком злоба и пороки.
Тысячи иголок в мозг его впивались,
Гунны свои стрелы втрое возвращали.

Боль свою гасил Аттила кровью.

Смерть своей любимой вынести не смог он -
Вспять пустил потоки, реки развернул.
Но наполнил кровью и людской судьбою,
Так в своем безумстве погубил народы.

Тысячи погибли
В честь одной любимой,
Что любил Аттила,
Вождь зловещих гуннов.

Та любовь, что может вниз низвергнуть горы,
Высушить моря.

Та любовь, что будет все ж недолговечна –
Там где лебедь плачет, смерть свою встречая!

Но не плачем песней тот обряд зовется,
В миг, когда вторая стрУна оборвется.

Спел Аттила песню и ушел к любимой.
И об этой песне все еще легенды
ходят по земле.

Как один лишь воин грустный под ольхою
Вдаль смотрел и видел, как пылает Рим!


Рецензии