Песок и кровь 03. 06. 2003

Кровь на песке, песок в крови –
Пришли к финалу дни мои.
Судьбы урок, зловещий рок,
Кровь на песке, и я у ног.

Но триумфатор сам в песке,
И кровь стекает по щеке.
Он не ликует – бледен он,
И лик прозреньем озарен.

Да! Мой ты брат не по отцу,
А по кровавому концу.
Ты – гладиатор, в ночь ли, в день
Однажды тоже сгинешь в тень.

Ты понимаешь – молодец!
Но все ж стоишь столбом – глупец!
Хотя для мужа сей удел
Милее сгнивших тучных тел.

Как тело брошено в мешок
Так и ушла душа в песок.


Рецензии