Птичка в клетке

Кроткая пташка сидит на уроке.
Слушает сказки о вольтах ,о токе.
Скучны сюжеты: Ампер ,реостаты.
Кончится это мученье когда-то?

Сердце на волю из клетки стучится.
Выйти ей ,что-ли ,опять попроситься?
Тихо зевает и слушает сказки.
Скромность скрывает хитрющие глазки.


Рецензии
Знать бы пташке,
что ждёт за дверью,
Изучала бы физику лучше.
Мне понравился Ваш стих. С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   26.07.2012 16:04     Заявить о нарушении