К лицу

Выкрои день, померяй,
Впору ли он тебе.
Цвет, без сомнений, серый,
Рябина пойдёт в колье.

Сонные ивы плачут,
На тихой реке туман.
День ещё только начат,
Но в чём-то уже обман.

Возможно в густом тумане,
Возможно в слепом дожде.
И пусть будет день с обманом,
Обман так к лицу тебе.


Рецензии