Новый камень

Новый камень лёг мне на плечи,
В новых мыслях старая грусть.
Догорели старые свечи,
Я к тебе уже не вернусь
Все дороги скрылись в тумане,
Я не вижу даже себя.
Мост сжигает красное пламя,
Возвратиться б рад, но нельзя.
Всё исчезло, всё погорело,
Небо скрылось, словно стыдясь.
Ты понять меня не сумела,
Камень возложила смеясь.
Я уже давно не в обиде,
Всю нелепость я позабыл.
Я вернулся вновь в антарктиду,
Я когда-то здесь уже был.
Время не стирает каменья,
Словно собирает и ждёт.
Ждёт с каким-то злым наслажденьем,
Что мне это всё принесёт.
Новый камень, новые свечи,
Новый мост сгорает дотла.
Боже, как болят мои плечи,
Мысли не рождают слова.
Молчаливый, радостный ужин,
Так всегда и было и есть.
Говорят ещё, что я нужен,
Но скрывают то, что не весь.


Рецензии