Когда ты опускаешь глаза...

Когда ты опускаешь глаза,
Ты бываешь похожа на осень.
И в ресницах твоих красота,
Как в осенних иголочках сосен.
И движенья твои, как у птиц-
Откровенны и чуточку дики.
В твои волосы ветер проник,
Разметал, невзирая на крики.
Ты махнула рукой невзначай-
Словно крик журавлиный, прощальный.
Я прошу тебя, не улетай!
Мир итак этот слишком печальный.
Я прошу тебя, не уходи,
Ведь зима не страшна нам, как птицам.
И волос твоих нежных, ручьи
Под снежинками будут искриться.


Рецензии