За державу родную обидно...

*

за державу родную обидно,
серо в ней, и просвета не видно
в улучшении качества жизни,
кто поможет-то милой Отчизне ?
поизбрали  наверх патриотов,
только дела им нет до народа,
лишь успеть бы побольше нахапать,
куш себе пожирнее оттяпать.
телевизор народу вещает:
«власть - страну из руин поднимает,
отдавая себя без остатка,
быть в стране патриотом – не сладко».
дождались, в демократии время
ропщет люд, маргинальное племя,
он своим бытием не доволен
(наглым стал, иль хронически болен ?),
а трудиться - совсем не желает,
всё чужие деньжата считает,
да не хочет понять патриотов
(вот, и ратуй за этот народ-то !),
чем на печке лежать, как Емели,
шли б работали, совесть имели…

от того и просвета не видно:
люд - ленив, патриотам - обидно...

30.07.04 г.


Рецензии
Здорово, брат!
С Праздником!
Счастья тебе!!!

Ждём сегодня на
http://www.stihi.ru/2005/02/15-418

Последний Тостъ   15.02.2005 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.