Человек и кошка
Вышел погулять с тигровой кошкой,
А хотел остаться незамечен,
Но не смог дышать всю жизнь в окошко.
Люди проходили не пугаясь,
Люди проходили и смеялись,
Что гордится он и не стесняясь
Полосами светит.
Утомлялось,
Утро бывшее когда-то свежим.
Комнату лениво озаряло.
Человечек эти утра нежил,
Хоть оно и плесенью воняло.
Человек наесться жизни смаком
Захотел!
Лишь правды от науки.
Но у рыбного прилавка "раки"!
Встретил человека в черных брюках.
Кто раскрасил человека в знаки
Отличив его от всех похожих?
Что сказал ему под "раком"
Невеселый ласковый прохожий?
Кошка убежала перекрасив
Все полоски в пошло-серый.
Убежала, человека бросив!
А ему была нужна лишь вера...
Свидетельство о публикации №104070200320