Дождь посвящается инне-шутнице

                (прими обещанный подарок)

Нанялся Дождь к Хозяйке в сторожа...
Большой надел - вот тут,я покажу себя.
Отмечу каждую деталь - все посчитаю я,
Усердием давно отметили меня.
Вниманием своим всем досаждать стал Дождь-
Все ходит и считает день,и ночь...
Один листок, второй, а ты куда-
И щеки у рябин, зарделись от стыда.
Ни как не может он понять - хотя не глуп:
-Сегодня зелен - завтра черен луг.
Сегодня зелен лист,а завтра вот беда...
Иль желтый лист,иль вовсе нет листа.
Поймал однажды вора:
-Не убежишь ты гад!
А вор кричит:
-Да сам ты гад, я просто Листопад.
Хозяйке слякотью своей ты даже надоел...
И спрашивается, что ты милый съел?
Зачем ты к Осени нанялся в сторожа?..
Ведь у нее товар - пожухлая листва...
Да, Дождь незнал ведь,
Что подпорченный товар -
Привядший и прилично стар.
       --- - - - - ----
Пред тем как наниматься в сторожа
Спроси не Осень ли она.


Рецензии
В стиле "старой английской сказки". И, как и положено таковой-поучительная мысль в конце. Хорошо.

Диб Борис Борисович   07.07.2004 22:41     Заявить о нарушении
ДИБ!!!
THANK YOU VERY MARCH
Я НЕ АНГЛИЧАНИН,ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО ИЗВИНИ.
С УВАЖЕНИЕМ СТРАННИК ВЛАДИМИР

Странник Владимир   08.07.2004 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.