На крыльце октябрьского ветра
Об ином я даже не мечтаю.
Лёгким дуновением огня
Я тебя сегодня приласкаю.
Я тебе сегодня прошепчу
Те слова, которые напрасны,
Те, что ты не примешь всё равно.
Только тихо-тихо улыбнёшься
И ответишь: «Это только сон.
Я не верю в это прерожденье»
И глаза отведши в пустоту
Промолчишь о том, что невозможно…
Разреши мне думать о тебе.
Пусть нелепо, пусть неосторожно.
Только я взгляну в твои глаза
И шепну на ушко тихо: «Можно?»
Ты чуть-чуть руками разведя,
Промолчишь, желанье отвергая.
Оставляя мир мой без тепла,
Так и не создавши, разрушая.
И ответишь: «Ты опять другой.
Я тебя давным-давно не знаю»
Чуть коснёшься ласковой рукой
И уйдёшь. Куда? Не понимаю…
Разреши мне думать о тебе.
Что ещё мне делать остаётся.
Твой портрет писал я по воде
Звёздочкой, которая так жжётся.
В тот момент я сердце опалил.
И с тех пор зияет эта рана.
Та, что столько лет не залечил,
А теперь уже не полегчает.
Ветер направление сменил
И портрет твой волны разметали
По чужим далёким берегам.
Как теперь собрать его осколки?...
Разреши мне думать о тебе.
Разреши мне делать это снова.
Через все препятствия в судьбе,
Через всю дисгармоничность слова.
Ты уйдёшь, а я останусь ждать
На крыльце октябрьского ветра.
Воскресать, любить и умирать,
И кричать без веры, что услышан.
Только за мгновенье до того
Я тебе скажу: «Своих очей
Ты не закрывай передо мною.
Поцелуй меня и вслед за тем убей.
Как же я устал быть не с тобою…»
Свидетельство о публикации №104070200175