Разговор подруг

Чужая жизнь, чужая скатерть,
И этот снег совсем некстати.
И вновь с подругой за столом
Болтаем, просто, ни о чём.

Она любить училась долго.
А, научившись, поняла,
Что в этой жизни мало толку
В разлуке собирать осколки,
Живя без радости тепла.

Сквозняк, качая занавески,
Прокрался в душу мне в тот миг.
А сколько их, шальных и дерзких,
По свету маясь, напрямик
Летят, пьянея от свободы,
Оставив за спиною годы
Разлук, несбывшихся свиданий,
Слезу надежд и ожиданий,
Сочтя за горестный укор
Подруг полночный разговор.


Рецензии