про что-то важное

За строчками быстрыми случайностью странною
Нашлось что-то важное, безусловно желанное,
В тот момент, когда плакала, когда было так нужно,
Чтоб нашлось это важное, великодушное,
Чтобы знать уже точно, не надеждою тешиться,
Что где-то там есть оно, не сейчас время вешаться,
Ведь где-то там есть оно, без сомнения важное,
Но вот только глаза мои и сейчас как-то влажные.
Вдохновение нежное сил беречь мало водится,
Но боюсь так нескромно я, что оно не воротится,
Раз оставив на дне меня скорлупы мироздания
С ожиданием счастья в ненадёжном сознании.
Но за строчками быстрыми случайностью странною
Как-то раз я увидела нечто важное, главное,
Что поверить заставило в возможность нетрудную
Дотянуться и пальцами взять луну недоступную.
А потом спящий город и асфальтные чащи,
С вопросом в глазах "этот мир - настоящий?"
С тех пор по сей день я, на секунду забылась
Ради этих стихов... так отвечу - приснилось...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.