Север

Милый мой, это лишь поезд,
Не пугайся, спи, всё пройдёт.
Нам не страшен с тобой холод,
И архангельский ломкий лёд.

Посмотри, изломало как странно
На стекле морозный узор,
Говорят не проходят раны,
Ты не слушай их – это вздор!


Милый мой, мы пройдем всё, Ты сильный.
Мы всё сможем и победим,
Ну а если уйдём – так красивыми
Так красиво, что станет другим

По архангельски холодно-больно,
И невольно завидуя нам…

Тихо, солнце… Тихо, солнце,
Это лишь гудят провода

С провожающим нас ветром.
На глазах как кусочки льда…
(я тебе не скажу об этом,
не скажу тебе никогда)

Зато мы увидим сияние,
Северное. А весною,
Мы с тобой пойдём познакомимся
Со строгим северным морем…

Тихо милый, это лишь поезд.
Лишь зелёный длинный состав.
Мы приехали в этот город…


Январь. Архангельск. Вокзал.


Рецензии