Желчью желудки полны...

Жёлчью желудки полны,
В сытости — пошлость вдвойне.
Мы никому не милы
В мучимой, горькой стране!

Нам ни за что не простят
Те, кому солнце — пустяк,
Что на забористый мат
Мы улыбнулись в стихах.

Алым вином — облака,
Те же, что вечность назад.
Может быть, дрогнет рука,
Книгу раскрыв наугад...

Может быть, в чьи-то глаза,
Словом слетая с листа,
Брызнет печаль и гроза,
Стёртых страниц новизна.

В доме, что отдан на слом,
Ветхой бумагой шурша,
От ископаемых слов
Кровью заплачет душа.


Рецензии
Знаете, у меня недавно было написано подобное стихотворение... Если у вас будет свободная минутка - прочитайте. Называется оно "Ради чего?.."

У нас похожие мысли. Только выражаем мы их по-разному.
Но смысл "мененяется". :)

Андрей Полосатый   03.07.2004 00:10     Заявить о нарушении