Отрешенное

Всё, что коплю за душою — отдам.
Жить надо легче, проще.
А снег проходит по городам
на цыпочках, как танцовщик.
В белых пуантах, танцовщик-снег,
светлый, холодный, лёгкий.
Он вовсе даже не человек.
Он — перелётный
Ангел. Бессмертная синяя кровь,
тонкие пальцы,
чёрные пряди. Быть может, он
мне разрешит остаться
с ним?.. С гулкой пропастью наедине.
С городом одураченно-синим.
Даже бессонница будет по силам
снежно-хранимой
неплачущей
    мне.


Рецензии