Я родом откуда-то...
Я родом издалека.
Но просто в дороге сломалась карета,
И кони устали слегка.
Поверьте, на родине милой моей
Нет ни песков, ни камней.
Там ветер так крепко держит в седле,
И музыка так чиста.
И так, как нигде на целой земле,
Доступна душе простота.
Там столько звонких монет по земле.
Нагнись!
— Да зачем!
— Подбери.
— Да на что?
Не принято там опираться на тень
И кутать плечи в дождливый день
В изношенное пальто.
А здесь не стучат в кастаньеты,
А здесь не поймут с полуслов, с полужеста,
И наземь, на ветер
Не бросят монеты —
Покрепче зажмут ненаглядные гроши!
И люди всегда по погоде одеты —
В резиновые калоши.
— Послушай,
Да что же плохого в калошах?
— Да просто так.
Ничего хорошего.
Свидетельство о публикации №104070201421