Там, за тучею горбатой...

Там, за тучею горбатой,
За неодолимой далью —
Тот, кого я угадаю
С полуслова, с полувзгляда.

Тот, кого укажут руны,
Долгожданный наречённый —
То ли принц на белой шхуне?
То ли вор под флагом чёрным?

Море взбалмошно-беспечно
Лижет шёлк песчаной кожи.
Жду... О ком волна нашепчет?
Наморочит, наворожит?

Кто он? Принц? Бродяга шалый?
На кого укажет случай?
Буду тёмными ночами
Сердце ветреное слушать.

Прошлое — капканы серых
Ям. Грядущее? Тем паче.
Что за птицу, моё сердце,
Под гусиной кожей прячешь?

Нежен, ласков и доверчив
Принц, мой добрый гость. Поднять бы
Алое вино — за встречу
И за день грядущей свадьбы...

Но... В полуденных усладах,
В мёртвых штилях — есть ли правда?
Всем бессонницам в награду —
Жду. Ожога? Зелья? Яда?

Жду...


Рецензии