все ждут урагана
гусеницы по цветам,
шлюхи - по закоулкам.
все ждут дурмана -
любовники - по кустам,
наркоманы - по переулкам.
я курю папиросы в углу -
по мне это скучно.
втыкать в вену иглу
и дожидаться глаз мутных.
я рисую листья на стенах.
то есть, пытаюсь,
хоть как-то озеленить мир,
и, может, избавить
его от озоновых дыр.
я сажаю ромашки к бордюру,
я пытаюсь писать стихи.
я сочиняю ноктюрны*.
я ношу парики.
я подметаю газоны,
но забываю выбрасывать пепел.
я вспоминаю об аризоне,
но знаю, что я там не был.
я пытаюсь жить по-другому.
я просто учусь не дышать.
в то время, как в берлогу
крадется охотник опять.
я отпускаю рыбу,
выловленную другими,
и не дроблю глыбу,
и не помню какими
мы родились на свет,
но знаю,
что на одной из планет -
на нашей
нас слишком много
нас пора колоть ятаганом
но никто никого не колет
и все ждут урагана
27.06.2004
Свидетельство о публикации №104070201411
Буду заходить...
Здорово, слова кончились, а восторг продолжается...
Спасибо!
Serp 21.08.2004 17:06 Заявить о нарушении