В такт

Ночь.
И всё, как всегда.
Ночью всё, как всегда.
На земле — как в дупле.
Непробудно. Тихо.
Одни лишь часы на дубовом столе
снуют, как всегда,
спешат, как всегда,
и не забывают тикать:
в такт подступающим холодам,
в такт обомлевшей природе...
Так тихо бывает только когда
ум налегке, и рот на замке,
а сердце
— на взводе.


Рецензии