с тобой
пробежать по зебре
совсем в джинсах, босиком.
и умчаться, с тобой - и в дебри.
расплести свои путы
раззанозиться в занозы
прикрыть дрожь ресницами
и кожей, кожей - бронзой.
подняться уже, наконец, с колен.
стереть грязь с джинсов.
заставить себя стать нетленной
поправить в объективе линзы.
отрастить челку до пят
зарабатывать деньги
кормить колбасой котят.
или варить варенье.
или прийти в кино.
на самый хороший фильм.
а позже забраться в трюмо.
скрываясь от взглядов картин.
и написать стихи. много,
много стихов. так чтобы после
можно было их учить в дороге
и чтобы было не слишком поздно.
и все это - с тобой.
все подвиги - во имя тебя.
не ступавшей по мху ногой -
по броду, дрожи - земля.
все это - только с тобой,
все только во имя тебя.
остновиться и стать рекой.
и журчать у твоих ног, шутя.
Свидетельство о публикации №104070201400