Сказки

«Добрый вечер!» — улыбнётся сказка,
Под окном расцвечивая лед.
В туче серп серебряный блеснёт —
Брошенные Каем детские салазки.

Над клубком опустошённых улиц,
Снежным паром суетливых вьюг —
Мягких  робких белопёрых куриц
Промелькнёт осыпавшийся пух.

Алый куст герани,
Как подруге старой,
На рассвете тихо
Улыбнётся мне.
Ложечки и блюдца
Лепестки коснутся.
Просвистит щеглиха
В клетке на стене -
Про весну...
И в сказку верится легко.

Ночь ползёт по кругу.
Белым жалом вьюга
Жалится в стекло.


Рецензии