Про то, как ключ на дно канул

Мне на ту сторону, люди, нужно!
А на пути — здоровенная лужа...

Обойти за версту? Не к лицу! Не хочу!
Разбежалась и — раз!
Ветер, точно салазки.
Может быть, чуточку не по-дамски
Я через лужу лечу.

Над хребтами лиловых туч
Воспарила, не дрогнув нимало!
В воду канул домашний ключ:
Что упало — навек пропало.

А народ прохожий не больно-то
Любопытный и сердобольный.
Покосится, смолчит и — мимо.
Вот и правильно! Всё, как всегда.
Ведь беда,
которая поправима,
Может, вовсе и не беда!

Беды — водовороты
С бурою галькой на дне.
Главное — чувство полёта,
Чувство полёта во мне!


Рецензии