Ассоль. Ничто тебя не предвещало...
У горемычного причала!
А я на берегу торчала —
Судьбе назло.
Твой парус вовсе не был алым.
Но я судьбу не поверяла
По старой сказке, загадала —
И повезло!
Ты морем был слегка потрёпан.
Твой парус — там и сям подштопан.
Твой взор буравил, будто штопор,
Морской туман.
Я тоже, вроде, не принцесса:
Хрома и близорука. Бесы
В уме. Да ломаное песо
Томит карман.
Посудина твоя прибьётся
К родным пенатам, где придётся.
Твой взгляд, мой кэп, да не коснётся
Портовых дам!
А я последнюю монетку,
Заветную блестяшку эту,
Всю, по гадалкину совету —
Тебе отдам!
Свидетельство о публикации №104070201374