Елена

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ …Когда бы не Елена,
_ _ _ _ _ Что Троя вам одна, ахейские мужи?

_ _ _ _ _ И море, и Гомер – все движется любовью.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Осип Мандельштам


– Бриллиант, сокровище, Венера!
Страсти вечным пламенем горим!
Но Вульгаты строки беспримерно
Диктовал святой Иероним…

– Моря дочь и солнечного Зевса,
Что блаженство миру подарил!
– Но, презрев даянья василевса,
Умирал божественный Кирилл…

– Троя что? Все движется любовью
В ее глаз божественный приют…
– О безумец, ты заплатишь кровью
За печаль восторженных минут!


Рецензии