Летние дни далеки
Голодно, лихо на свете!
Хрупко дрожат лепестки,
Ловят сердечками ветер.
Вдоль оград, на подорожной слякоти
Жёлтые цветы, не доверяя сну,
Будто одноногие солдатики,
Объявляют серости войну.
Знаешь ли, как много нужно силы,
Чтоб поверить в купол, синий-синий,
Где-то там, вдали, над головой?
Даже если зори над землёй
Выцвели, потупились, остыли.
Даже если облетают крылья,
На лету проигрывая бой...
Свидетельство о публикации №104070201352