Едва ль...

Летят года, листвою шелестя,
Уносят грусть.
Морщинистой и белой буду я...
И пусть.

Я — буду. А со мной — весь рай земной,
И солнце. И луна.
Я буду светом, буду тьмой льняной
Полным полна.

Ладони-тучи, волосы-ветра,
И кожица берёз.
Нахмурившись, взгрустну (что, мол, стара),
Но не всерьёз.

В груди дрожит... Синица ли? Звезда?
Век напролёт
Смеюсь, лечу — одна, одна.
А всё — моё, моё...

Мир — мне в ответ. Вовне и внутрь меня,
И вглубь, и вдаль.
Я белой буду. Но умру?
Едва ль!


Рецензии