Ааббад петр ты змеевидна и глубока...

ээээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр
ТЫ ЗМЕЕВИДНА И ГЛУБОКА…
****
Река жизни – шальная река,
Как ты змеевидна и глубока,
Берега  твои – богатство и нищета,
На одном – олигархи смеются,
На другом плачут бомжи,
И годы, годы несутся,
Беспутные годы мои,

Река жизни,  постой, не несись!
Зачем к концу бытия спешить?
Ты лучше волной доплеснись
До счастья! Дай мне пожить!

Теченье то мутное – болезни,
То чистейшее – благодать,
С теченьем бороться бесполезно,
Жизнь лучше «делать», чем созерцать.

В истоках мое детство осталось,
В устье ждет меня мой прах,
Река, притормози, малость,
Покачай меня на волнах!

На волнах то славы, то забвенья,
О, если б повернуть всё вспять!...
Два берега – нищета и обогащение,
Всю жизнь по бокам мельтешат.

эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии