Дурнушка

Взгляды- удары хлыстом по лицу,
Жалости хохот шалеющий.
Прямо по сердцу льешь кипяток,
Щедро, обильно, жалеючи.
Где же те сказки, скажи мне, дружок?
Принц вдруг окажется нелюдем.
Гадкий утенок взвиться не смог
Сказочным лебедем.

В луже с плевком не найдет ни один
Жемчуг гряды облаков.
Кто-то злорадно выльет бензин,
Кто-то добавит плевков.
Кто-то брезгливо омоет каблук,
Каждый оставит свой след.
Мутно, как в луже на сердце мой друг,
Сил больше нет.

В черном вине ты топить не спеши
Брызги хрустальной души….

Было со мной, или с Вами,
Вдруг запоздалой весной,
Всё переменится, станет
Свежим, как воздух морской.

Девочка тонкой рукою
Белый кораблик толкнет,
В лужице с грязной водою
Море большое найдет.
Станут плевки островами,
Радугой чистой - бензин.
Лужа - безбрежным простором,
Взором, куда не окинь.


Рецензии