Пусто

Пусто,
Темно.
Зашторено окно...
Уводит вон
Ступеней звон.
Стон
        раненых дверей,
Свет
        ржавых фонарей,
Вмерзает в темноту,
Слепую пустоту.
Наотмашь по лицу,
                как смех,   
Толченое стекло,
                нет, снег.
Уводят далеко, зачем,
пути пустых давно
                очей.
               
                1990


Рецензии