Прикрыв глаза

Прикрыв глаза, смотрю на свет свечи,
Ресницами цепляю гроздья света,
И превращаю их в зелёные лучи.

Намного раньше (десять лет назад?) они казались красивее,
Как пламенные сказочные птицы
Играли, разливаясь перламутром.
Клубки из света рисовали сад,
Где ветви провисают под плодами,
Где запахи росы ещё сильнее,
Ручья зовущего хрустально-чистый звук,
Мы там гуляем, рвем плоды,
А звери их берут губами
Из наших рук…
Там только ты и я, тот сад и Вечность
Там нет ещё того, кто дал тебе совет
Взглянуть на яблоко последним райским утром…
Был вечер…
Я учил тебя, как в детстве, сквозь ресницы
Смотреть на свет…

Немного раньше (восемь лет назад?)
Они казались красивее,
Хоть расплывались кляксами, и падали в бумагу
Слезами голубых моих чернил.
Я вспоминал тот сад,
Ещё острее
Тебя,
Те звуки
Хрустального ручья.
Слова мои текли и таяли,
Как птицы улетали,
Когда ты вскинешь руки –
Их не тронь!
Сто раз бумага превращалась в пепел-
Как странную таинственную сагу
Моё письмо читал огонь…
 
А что сегодня? Даже пепла нет.
Сегодня я, прикрыв глаза, смотрю на свет.


Рецензии