По другую сторону жизни

Великий день прощанья и рожденья,
Рожденья нового могущества на свет.
То был порыв слепого вдохновенья,
Путь ж обратного на землю больше нет.
Как нет в душе дурного сожаленья
За дни непрожитые в радостном бреду.
Ведь там в момент тупого подчиненья
Жилось намного хуже, чем в Аду.
Но ты вознагражден за эти муки,
За веру в смерть, что лучшее дает.
И в этот миг за годы преданной разлуки
Момент триумфа вечный настает.


Рецензии