Снег падает

Снег падает.
Па-де-де танцует.
Боль целует.
Пухом ложится
На поясницу
Радикулитной земли.

 А было - ли?
 Снег, боль.
 Больше не будет болеть.
 Сыпется белая соль
 На жирный, боль-
 шой бутерброд.

Вот и всё. Кончилось
Больше не будет болеть.
Снег тихо падает,
Стелется тихо, как скатерть,
Может, влюбился насмерть,
Или приходит смерть?

 Нет, было, было, было!
 Она тебя не любила.
 Помнишь, как голос дрожит?
 Тихо падает снег,
 И время бежит, бежит…

Бегу и я.
Бегу, бегу, бегу.
В кармане звенят: мелочь, ключи…
Говорят, что у Бога
Нет вчера или завтра,
Есть только Вечность– Всегда.
Я так же стою перед ней,
Её голос летит в безконечность…
Как тогда, я увижу, что больно и грустно ей:

Да, ты милый, но я ничего не чувствую.
Прости, отпусти, дай на метро.
И спасибо за странное утро
Я буду тебя вспоминать,
Если снег будет падать
Опять, как сейчас. Тихо – тихо.
. . . . . . . . . .
Сегодня.
Снег тихо падает,
Словно танцует,
Или целует боль тех детей,
Что остались стоять у метро,
И стоят до сих пор, не уходят
И не кончается утро,
Потому, что у Бога,
Я слышал,
Нет вчера и сегодня.
Есть только Вечность –
Всегда.
Она тебя любит,
Ресницы её полуприкрыты,
Снег тихо падает…
Разве мне это снится?
Молчи!
Мелочь в кармане, ключи…

Если падает снег,
Значит, есть только Вечность.
Это значит, она вспоминает
Тебя. А снег тихо падает,
Всё понимает
Целующий боль. Снег
Пухом ложится – лови!
Если губы болят от любви –
Значит было?


 30.XI.01


Рецензии