Обывателю

Послушай, милый человек,
Ты не задумался за век,
Зачем живешь ты, почему?
Не ясно сердцу твоему!
Какое у тебя значенье?
Судьбы жестокой прегрешенье,
Иль злого мира смутный путь!
Попробуй, Гений, все забудь.
Живи, живи себе на милость,
Терпи, терпи врагам назло,
Но помни, что для эгоистов,
На свете места нет давно!   


Рецензии