Истина

Зачем проникло в этот мир
Насилие и страх полночный.
Как зло, затертое до дыр
Или стремленье к жизни точной.
Зачем все время убивать
Или стремиться быть богаче,
А в час невинный вспоминать,
Что можно быть добрее чаще!
Зачем быть алчным и скупым
И от кого-то убегать,
Ведь нас послали в этот мир
Быть сильными и не страдать.
Ведь нас послали в этот мир,
Чтоб мы его боготворили,
Устроили великий пир,
Чтобы о мире говорили.
Но на глазах у всех бельмо,
Бельмо страдания и горя.
Однако нам давным-давно
Предрешено привыкнуть к боли.


Рецензии
Да...

Прочитала и содрогнулась...

Елена Шуваева-Петросян   12.12.2004 20:50     Заявить о нарушении
Ну, вы, Леночка, конечно, самое жуткое стихотворение быбрали из всех!:)) Тем не менее, спасибо, что откликнулись.Недавно я тут, и любое внимание приятно....

Дарья Долгова   12.12.2004 21:30   Заявить о нарушении